Conoce las claves para Diseñar Cocinas para cada tipo de cliente

blog cocina diseño de interiores reforma Aug 02, 2021

Conoce las claves para Diseñar Cocinas para cada tipo de cliente


Sea cual sea el proyecto que tengas ahora entre manos tienes que tener presente varias trucos para que diseñes la cocina perfecta para cada tipo de cliente. Estos trucos, adquiridos por Daniel de CJR Cocinas a lo largo de sus 10 años de experiencia, los compartirá durante este Taller OnLine para que puedas aplicarlo en tus proyectos.

Con este taller protagonizado por Daniel de CJR Cocinas evitarás errores comunes en el diseño de tu cocina.

Te adelanto en este post cosas importantes que tienes que tener en cuenta.

 


¿Cómo distribuir una cocina?

Si vas a cambiar tu cocina o estás pensando en un proyecto para un cliente, ten en cuenta estas cosas:

ZONAS

triangulococinainteriordesignmasterclass.jpg
  • Zona de lavado o preparación de alimentos

La zona de lavado está formada por el lavaplatos y el fregadero y esta zona tiene que tener una encimera que la debemos colocar cerca de la zona de cocinado.

  • Zona de cocinado

La ubicación de esta zona la señala la salida de humos que nos indica dónde colocar la campana extractora y la placa de inducción. En ese mismo eje se debe ubicar el horno y el microondas. Y ya tendríamos la zona de cocción.

  • Y la zona de almacenaje.

Es decir la nevera y los muebles destinados a almacenar alimentos o despensa.


Distribuye esas zonas de la cocina en tu espacio

Cocina Lineal.

Esta cocina es la que suelen tener las cocinas más pequeñas y en la mayoría de las viviendas.

Cocina en forma de L

En aquellas cocinas de un tamaño mediano es la que se suele colocar.

distribucioncocinainteriordesignmasterclass8.jpg

Cocina en forma de U

Esta es la que mejor funciona, se ponen en cocinas abiertas al salón o en cocinas amplias.


MEDIDAScocina.jpg

Recomendaciones:

  • Empieza siempre por las esquinas

  • Procura no colocar un horno o cajones en las esquinas porque resultará incómodo.

  • Entre armario y pared deja siempre un hueco de 10 cm

  • Si vas a poner una barra la medida aproximada sería de 110 ó 115 cm y unos 35 ó 40 cm de ancho, no necesitas más.

  • La isla depende pero con 120 cm de largo y un ancho de 60 cm la tienes pero deja paso de 80/90 cm cómo mínimo para que resulte cómoda.

  • Los armarios de arriba deben quedar a una altura de 50 cm sobre la encimera

  • El fondo de los armarios de abajo son de 60 y los de arriba de 50 cm

A nivel FUNCIONAL, si tienes estas cosas en cuenta tendrás una cocina cómoda y tus clientes o tú estaréis encantados.


Ejemplo de Cocina

Cada cocina es diferente, esta por ejemplo es para una familia de cuatro miembros, dos padres y dos hijos, como iba a ser una estancia donde pasarían la mayor parte del tiempo se eligieron colores neutros, materiales nobles y naturales como madera, piedra natural con toques negros y verdes .

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El plano

 

Plano cocina sin reformar   Superficie útil 13m2

Plano cocina sin reformar

Superficie útil 13m2

Plano reformado   Superficie útil 15 m2

Plano reformado

Superficie útil 15 m2


Se separa la zona de la cocina de la estar, y en la de la cocina se respetan las tres zonas respetando las medidas para que la cocina sea cómoda y funcional.

Se separa la zona de la cocina de la estar, y en la de la cocina se respetan las tres zonas respetando las medidas para que la cocina sea cómoda y funcional.

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Celosía de madera separa la cocina del pasillo además de servir de banco en la entrada para sentarse y almacenar. Y además desde el aseo no se ve la cocina.

Celosía de madera separa la cocina del pasillo además de servir de banco en la entrada para sentarse y almacenar. Y además desde el aseo no se ve la cocina.

Según se bajan las escaleras tienes la isla en frente para poder comer y desayunar mientras disfrutas de las vistas.

Según se bajan las escaleras tienes la isla en frente para poder comer y desayunar mientras disfrutas de las vistas.

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CONOCE LAS CLAVES PARA DISEÑAR COCINAS PERFECTAS PARA CADA TIPO DE CLIENTE

Sea cual sea el proyecto que tengas ahora entre manos tienes que tener presente varias trucos para que diseñes la cocina perfecta para cada tipo de cliente. Estos trucos, adquiridos por Daniel de CJR Cocinas a lo largo de sus 10 años de experiencia, los compartirá contigo para que puedas conocer todo lo que necesitas saber para aplicarlo en tus proyectos.

Con este taller protagonizado por Daniel de CJR Cocinas evitarás errores comunes en el diseño de tu cocina.

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